QQ登录

只需一步,快速开始

任医生,请帮帮我!

任医生:您好,我于上周某天夜里睡到四点多突然疼痛难忍后到医院确诊为肾结石,我以前从没痛过的,我今年26岁。在医院打了针后就止痛了。医生还开了两盒化石药,做了B超结果是右肾有多颗石子。可见凝光团,有轻度的积液,大的石子有6*4毫米大。我觉得现在年轻不想长期靠吃大量的药去化石,听朋友说医院有一种叫“激光碎石”(具体名字不太清楚)就是可以不用动手术就能一次性碎石干净的。是这样的吗?任医生,我该怎么办呢?做这种碎石大概需要多少钱呢??请你帮帮我好吗?谢谢!!

是体外震波碎石。这种方法不可能一次碎石干净,只是损伤很小,另外还有肾镜取石。具体用哪种方法需根据结石情况而定。

<P>任医生,我今天带来了上次的B超结果:如下所示</P>

<P>超声描述:双肾轮廓清晰,形态大小未见明显异常,包膜光滑,皮髓质界限清晰,双肾集合系统内均可见多个强回声光斑,光团,后伴声影,大者分别为5*3MM(左肾),6*4MM(右肾);右肾中心集合系分离,前后径为10MM,左肾集合系统无分离,右侧输尿上段扩张,距肾门约27MM处可见一大小为6*5MM的强光团,后伴声影;左侧输尿管无明显扩张。膀胱充盈良好,壁连续光滑,内透声清。</P>

<P>超声提示:</P>

<P>1。双肾多发小结石并右肾轻度积液。</P>

<P>2。右侧输尿管上段结石并扩张。</P>

<P>3。左侧输尿管膀胱未见明显异常。</P>

<P>超声描述:双肾轮廓清晰,形态大小未见明显异常,包膜光滑,皮髓质界限清晰,双肾集合系统内均可见多个强回声光斑,光团,后伴声影,大者分别为5*3MM(左肾),6*4MM(右肾);右肾中心集合系分离,前后径为10MM,左肾集合系统无分离,右侧输尿上段扩张,距肾门约27MM处可见一大小为6*5MM的强光团,后伴声影;左侧输尿管无明显扩张。膀胱充盈良好,壁连续光滑,内透声清。</P>

<P>超声提示:</P>

<P>1。双肾多发小结石并右肾轻度积液。</P>

<P>2。右侧输尿管上段结石并扩张。</P>

<P>3。左侧输尿管膀胱未见明显异常。</P>

结石不算大可以进行碎石治疗。

<P>您所说的碎石治疗是哪那种治疗呢?体外冲击波治疗吗?还是其它??是否可以一次性弄干净呢?治疗后还需要吃药吗?非常感谢您的回复!</P>

[em06][em14]

是的.一次清除干净不太可能术后需服药物.