QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:恩替三个月,被打击了

此文为转载,警惕患者,不要乱用药,一定要咨询医生!否则后果是很严重的!下面患者的经历可以给我们一些启示。

“大三,2007年2月初的时候发现谷丙和谷草都升高了,86/69,DNA是4.8X10E7,医生说抗病毒,由于没做好心理准备也没马上抗病毒,只是让自己好好休息,每天吃维生素C。

2007年5月底再复查时,发现谷丙和谷草达到127/72,总胆红素也超标了,DNA是6.1X10E5,医生建议抗病毒,于是我上了恩替。

2007年8月底复查,已吃恩替三个月,谷丙和谷草59/41,约高,其他指标正常,还是大三,DNA是2.5X10E5。

一直没时间去医院,最近才拿到复查结果,感觉挺受打击。2月-5月我什么都没做只吃维生素C病毒数量还下了2个单位,反而吃了恩替后只产生了小量的变化,肝功能也没完全恢复。也许是我太相信恩替,也许是自己抱的期望太高,我不知道恩替到底对我有用吗?医生说再吃三个月,如果还是变化不大建议加上阿德,我觉得我已经吃不起了。

真想哭!!!!”

“大三,2007年2月初的时候发现谷丙和谷草都升高了,86/69,DNA是4.8X10E7,医生说抗病毒,由于没做好心理准备也没马上抗病毒,只是让自己好好休息,每天吃维生素C。

2007年5月底再复查时,发现谷丙和谷草达到127/72,总胆红素也超标了,DNA是6.1X10E5,医生建议抗病毒,于是我上了恩替。

2007年8月底复查,已吃恩替三个月,谷丙和谷草59/41,约高,其他指标正常,还是大三,DNA是2.5X10E5。

一直没时间去医院,最近才拿到复查结果,感觉挺受打击。2月-5月我什么都没做只吃维生素C病毒数量还下了2个单位,反而吃了恩替后只产生了小量的变化,肝功能也没完全恢复。也许是我太相信恩替,也许是自己抱的期望太高,我不知道恩替到底对我有用吗?医生说再吃三个月,如果还是变化不大建议加上阿德,我觉得我已经吃不起了。

真想哭!!!!”

建议患者要在专科医生指导下用药,不要盲目用药,一方面会加重肝脏负担,延误病情,另一方面,加重了自己的经济负担,是得不偿失的。

抗病毒药都有不适应人群,如果恩替反而不如不吃的话可以改成贺维力试试

支持,楼上的帮你顶了.....

博路定的价格明显还是偏高,可能和研发有关吧,这种东西从合成上应该不是很费劲

最好,去医院检查一下

恩替更要慎用了,据说对肿瘤的诱发一项还没有成熟的实验指数。

能不能留下QQ,方便今后交流

反正都有失败几率,哪个便宜吃哪个呗

恩替的效果因人而异,总体来说挺好,但是肯定不是对谁都适合