QQ登录

只需一步,快速开始

请问我的肝功是正常的吗?

总蛋白:77g/L

白蛋白:44g/L

球蛋白:33g/L

总胆红素:11.3umol/L

直接胆红素5.00umol/L

间接胆红素6.30umol/L

总胆汁酸5.00umol/L

r-谷氨酰转肽酶8.00U/L

胆碱酯酶7647.00U/L

碱性磷酸酶75.00U/L

丙氨酸氨基转移酶24.00U/L

门冬氨酸氨基转移酶17.00U/L

乳酸脱氢酶114.00U/L

谷丙比0.70

白蛋白/球蛋白1.33

我是一名大三阳患者

白蛋白:44g/L

球蛋白:33g/L

总胆红素:11.3umol/L

直接胆红素5.00umol/L

间接胆红素6.30umol/L

总胆汁酸5.00umol/L

r-谷氨酰转肽酶8.00U/L

胆碱酯酶7647.00U/L

碱性磷酸酶75.00U/L

丙氨酸氨基转移酶24.00U/L

门冬氨酸氨基转移酶17.00U/L

乳酸脱氢酶114.00U/L

谷丙比0.70

白蛋白/球蛋白1.33

我是一名大三阳患者

你的肝功接近正常,就是白蛋白/球蛋白略低,正常值是1.40—2.50,你的是1.33;球蛋白略高,正常值是20—32,你的是33,这些是反映肝细胞蛋白合成代谢功能的指标,这两项指标不太正常,说明肝脏蛋白合成功能受到乙肝病毒的损害还没有完全恢复。

请问我需要做些什么检查?我有五年没有用过任何药了,以前肝功一直都是正常的,每半年查一次肝功,就是这次才出现这种情况.请问我需要用药吗?

你的肝功接近正常,不必服用药物。多次检查都正常,这一次也可能是检验误差造成接近正常。你要保持正确从容的心态,保证休息,避免过度劳累,绝对禁酒,节制辛辣,饮食清淡,多吃维生素、蛋白质丰富的食物,三个月后再去检查肝功。

只是肝部出问题了,吃药物调理,药物上很多,之前听说拉米、阿德等的,你自己在咨询一下呗