QQ登录

只需一步,快速开始

血浆置换后的退黄效果明显吗?

我父亲近日旧病复发,转胺酶和黄疸都已高达400多,经过10多天的中药治疗后转胺酶已降至200左右并且还在下降,可黄疸却攀升到了500多!我知道这是非常危险的,医生说周一准备进行血浆置换来过滤掉血液中的黄疸,请问血浆置换后的效果明显吗?将来还会不会再上升?我想把一半肝脏捐给父亲,亲体间应该可以移植吧?我现在在上海回不去,很着急,望能回答。谢谢!!!

做子女的为父亲捐肝,这是应该发扬的孝心。但是:1,不知你父亲的肝病是否可以用肝移植来治疗(如病毒性肝炎患者一般不能用肝移植治疗);2,肝移植需要配型,即使是父子也不一定配型成功。关于血浆置换退黄疸的问题你还是应该听从医生的意见。

父亲的肝病是病毒性的,本来已经基本正常了(一直靠药物维持),可他自己偷偷在两个月前把药停了,导致病情加重,如果黄疸退下来了其他指标也不严重的话的话,是不是就不用做移植手术了? 不威胁到生命的最低指标是什么?谢谢

有谁能再回答下吗 谢谢!

是的,你父亲其他指标超标不严重,只是黄疸指标过高,完全可以用一些利胆退黄的药物,如:清开灵,菌栀黄,舒肝通,及中药茵陈、栀子、丹皮、大黄等

唉~  父亲黄疸还是下不去   谢谢您的回答

黄胆分为四种类型:溶血型黄疸、细胞型黄疸、先天型黄疸、阻塞型黄疸。你父亲黄疸一直偏高不下,建议先查清是哪一种类型的黄疸,再对症治疗!