QQ登录

只需一步,快速开始

说说我的情况(术后4个月)

我是4月3号孙教授做的手术,术前双眼400度左右,术后第二天复查双眼1。5,然后我就回了广州,一直没到医院复查了。大约一个月后我自己感觉双眼视力有所下降,就到珠江医院复查了一次,医生说角膜恢复良好,双眼视力1。0和1。2。我有点失望,也有点后悔偷懒没坚持复查。现在4个月过去了,我估计自己视力仍是1。0左右(后来我又一直没去复查),不能长时间看电脑看书看电视,超过10分钟眼睛就会不舒服,但外出旅游看风景就一点问题也没有。有的朋友提到眩光问题,我也搞不清什么是眩光,不过我的眼睛晚上看东西可比白天清楚,白天艳阳高照,我一定要戴上墨镜,否则真的会头晕眼花。本周末我准备到珠江医院检查一下,看看视力到底怎样。

你好象是有眩光的症状,也就是眼睛直视光线时感到刺眼畏光头晕,从而致使眼睛酸痛,影象模糊,眼睛疲劳等。

我没做手术前如果直视阳光也会感到刺眼畏光头晕。呵呵

蔡医生刚才说你可以注意一下用眼的调节训练。眼生素可以继续用。

谢谢你啊ISEE,蔡医生回到深圳了吗?

这种旋光的感觉是一直都有呢,还是仅仅是手术过后的几个月有呢,应该如何克服呢,请网管回答。

如果我做手术后视力能到1.0我就满足了

术后的头一个月是最关键的,楼主laney居然不能尊医嘱去医院复查,可以说应该严肃批评,这是非常不负责任的做法。本来术后第二天有1.5的视力,是可以保持甚至提高到2.0的,但不及时复查(我甚至担心laney是否每日按时按量滴眼药水),不能得到医生及时的指导,视力没有术后第二天好,这多少有些遗憾。虽然laney是一个非常乐观和知足的人,但我仍然要提醒网友们不要向laney学习,而应该尊医嘱认真执行术后须知所要求的事项。

关于眩光的问题,我建议还没有手术的朋友,在术前最好做一些测试和观察,比如晚上看远处的路灯、看各种灯光,白天细心体验一下在室外阳光下的感觉,当然不能戴墨镜,记住你手术前的光感,术后对照一下,才知道是否有眩光,眩光是主观感觉,要靠自己的对比才知道的。

关于眩光的问题,我建议还没有手术的朋友,在术前最好做一些测试和观察,比如晚上看远处的路灯、看各种灯光,白天细心体验一下在室外阳光下的感觉,当然不能戴墨镜,记住你手术前的光感,术后对照一下,才知道是否有眩光,眩光是主观感觉,要靠自己的对比才知道的。

蔡医生现在还在顺德,只是每个礼拜都会回深圳医院总部一次。

非常赞同网管对眩光的测试方法,昨天在没有看到你的帖子之前,我已经开始这样做了,目的就是为了作两者的比较。