QQ登录

只需一步,快速开始

内分泌失调引起的月经不调

医生,您好,我14岁开始月经来潮,到18岁4年期间,大概30-45天会来一次,时间很混乱,但相隔时间相对较小。16岁时做B超显示是幼稚子宫,两年后才达到成人正常水平,期间吃了两次周期疗法,但只能维持不到半年的周期正常。上大学之后,慢慢开始恶化,有时三个月不来,吃大约十天激素就来了,之后又不走,又得吃激素止血。有两次经期长达一个月,量很少,就是每天一点点。去年10月做的血常规显示雌二醇和孕酮都处于绝经期,分别是32.87和0.43,于是吃了三个月中药,期间周期正常,停药一个月后又没有来,现在又开始吃了。还有吃中药多久是在正常范围内呢?三个月是一个疗程吗?我在这个医生这吃了三个月,没有太多的效果,她的病号还比较多,是不是我不合她的治疗理念?应该考虑换一个医生吗?

[<i> 本帖最后由 kangfu2008 于 2008-3-8 23:20 编辑 </i>]

[<i> 本帖最后由 kangfu2008 于 2008-3-8 23:20 编辑 </i>]

你现在应该到医院妇科做盆腔和生殖器官检查,看看盆腔和生殖器官是否有问题(因为你曾是幼稚子宫),这方面有问题也影响到月经(月经是子宫内膜周期性脱落出血产生的)。