QQ登录

只需一步,快速开始

头晕得厉害

最近3个月一直头晕,而且越来越厉害,起初只是一点晕,现在发展到走路有点不太稳了,感觉身体摇摇晃晃的,就要跌倒似的. 我刚生完宝宝,现在宝宝6个月,月子感觉过的还好,但是后来流产过一次,没有好好休息,然后就开始上班,之后身体就开始不舒服.有时抱宝宝会突然心慌,心跳快,现在都不敢抱她了,怕把宝宝摔了.做了很多次检查,心电图\脑彩超(左脑血流速过快,痉挛)\心脏彩超\脑CT\生化(高/低密度脂蛋白胆固醇都偏低一点)\血常规(血色素103,有点贫血),其他都没有问题. 我拿给很多医生看,一个说我贫血造成的---给我开了点补铁的药"速力菲"(吃了2周没有好转迹象),另一个说是颈椎----开了很多药,吃的最多就是"养血清脑颗粒",但一直不见好转.而且我特别容易疲劳,每天都很困,感觉觉总是睡不过来,腿没有力气,走时间长了,就很沉重.还有血压低. 我好苦恼,现在病情都影响我的正常生活和工作,请帮帮忙,帮我分析可能是什么原因造成的.

可能是疲劳和产后血虚所致,以补益心脾为主,可服用成药归脾丸。另外要注意休息,均衡饮食,多喝肉汤。

谢谢你的答复!

请问:我的病情是不是很严重,我现在走路都感觉困难,好可怕,从来没有这种感觉.

请问归脾丸如何吃,要吃多久病情才能好转呀????

急切你的答复!!

[<i> 本帖最后由 touyun 于 2007-7-29 10:24 编辑 </i>]

请问:我的病情是不是很严重,我现在走路都感觉困难,好可怕,从来没有这种感觉.

请问归脾丸如何吃,要吃多久病情才能好转呀????

急切你的答复!!

[<i> 本帖最后由 touyun 于 2007-7-29 10:24 编辑 </i>]

此症是产后气血亏虚,命门火衰所造成的.

失血过多,营阴下夺,孤阳上冒,气随血脱,心神无所养,所以心慌.

气滞久必血瘀,血瘀阻阳岂有不头晕.

治可:人参30g    生黄芪20g   当归30g   黑芥穗9g   姜炭3g   肉桂2g   阿胶6g

六剂可安.

失血过多,营阴下夺,孤阳上冒,气随血脱,心神无所养,所以心慌.

气滞久必血瘀,血瘀阻阳岂有不头晕.

治可:人参30g    生黄芪20g   当归30g   黑芥穗9g   姜炭3g   肉桂2g   阿胶6g

六剂可安.

同2楼,也可同方先做汤剂服用。

那个肉汤则不知道怎么讲?

那个肉汤则不知道怎么讲?

每天好早我就犯困,哎,真变成一个瞌睡虫了,每次周末都往医院跑,这种日子太痛苦了 !!

我下午实在没有办法,去看了中医,这是朋友介绍的老中医. 他也说我脾虚,气不上(气上不到脑子)---俗称脑供血不足,配的药有二十几副中药, 不过字都看不太懂,他针对我血亏,嗜睡,已经配了一周的中药.

希望我的病早点康复,不然我要发疯了!

我下午实在没有办法,去看了中医,这是朋友介绍的老中医. 他也说我脾虚,气不上(气上不到脑子)---俗称脑供血不足,配的药有二十几副中药, 不过字都看不太懂,他针对我血亏,嗜睡,已经配了一周的中药.

希望我的病早点康复,不然我要发疯了!

我最近好像也是经常犯困,每天也睡够八小时了,可上班时还是想睡,不知道怎么会事?